コロンビア「ロスイドロス」 中深煎り(シティロースト)200g

1,200円(内税)

定価 1,200円(内税)

豆の挽き方
購入数

滑らかでまろやかな口当たり、程よい酸とコクがありバランスのよい味わい


 通年、販売しているコロンビアが新豆(ニュークロップ)に切り替わりました(24年10月〜)。毎年、素晴らしいコーヒーなのでコロンビアはこれをメインに使用しています。


 滑らかでまろやかな口当たり、程よい酸とコクがありバランスのよい味わいです。少し冷めてくるとカシスやチェリーのような風味も感じられ味わいを豊かにしています。昔から「コロンビアマイルド」という業界用語があるのですが、まさにコロンビアの伝統的な美味しさだと思います。


 ウイラ県サンアウグスティン市の64の小規模農家の豆です。


 品種:カツーラ、ティピカ種
 標高:1,600〜1,900m
 精製:水洗式
 乾燥:天日乾燥